Chevrolet откладывает выпуск открытого Camaro

Chevrolet откладывает выпуск открытого Camaro
14 ноября 2008

Руководство компании General Motors приняло решение на год отложить дебют открытой версии спортивного купе Chevrolet Camaro, который первоначально был запланирован на середину следующего года. Как сообщает американское издание Motor Trend со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, причиной для такого решения послужил мировой финансовый кризис и финансовые трудности концерна GM, который пока не может выделить необходимое количество средств для завершения разработки Camaro Convertible.

Напомним, что в середине текущего года вице-президент Chevrolet Эд Пепер (Ed Peper) представил первые официальные фотографии предсерийного экземпляра Chevrolet Camaro Convertible, который, фактически, являлся готовым к массовому выпуску автомобилем, однако все еще проходил доводочные испытания. Товарный кабриолет получит мягкую складывающуюся крышу и будет предлагаться с шести- или восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 270 и 400 лошадиных сил соответственно.

Как сообщалось ранее, производство первых Chevrolet Camaro без крыши должно было начаться в следующем году на заводе американской марки в Канаде, где ежегодно планировалось выпускать до 100 тысяч таких машин.

Стоит отметить, что концерн Chrysler уже отказался от выпуска открытой версии спорткупе Challenger, являющегося конкурентом Camaro. Причина та же, что и в случае с кабриолетом Camaro – нехватка средств на разработку подобной модификации.

Новости по теме