Карл Эдвардс надеется на финал NASCAR Sprint Cup в духе "Формулы-1"

Карл Эдвардс надеется на финал NASCAR Sprint Cup в духе "Формулы-1"
14 ноября 2008

Единственный соперник Джимми Джонсона в борьбе за титул в NASCAR Sprint Cup 2008 года Карл Эдвардс заявил, что посмотрев финальную гонку "Формулы-1" он теперь верит в то, что в автоспорте возможно все и теперь возлагает еще большие надежды на последнюю гонку Sprint Cup в Майами в ближайшие выходные.

"Я посмотрел Гран-при Бразилии "Формулы-1" и скажу вам, что это было одно из самых захватывающих шоу за всю историю автоспорта. Видеть искреннюю и чистую радость Массы, а потом Гамильтона, финишировавшего в итоге на пятом месте, было просто сумасшествием! Все говорят, что Джимми уже выиграл этот чемпионат, но ведь в Майами может произойти нечто похожее на то, что мы увидели в Сан-Паулу. Если честно, то я уже воображал себе Chevrolet №48 Джонсона, катящуюся по "Хоумстеду" с разбитым бампером, и борящуюся за каждую позицию… Я надеюсь на спорт и очень хочу, чтобы гонка "Ford 400" превратилась в замечательное шоу", - передает слова Эдвардса autosport.com.

Напомним, что перед финальной гонкой чемпионата "Формулы-1" Фелипе Масса проигрывал Льюису Гамильтону семь очков и только неудача Гамильтона могла сделать бразильца чемпионом. И это почти произошло – бразилец выиграл гонку и в момент пересечения финишной прямой был главным претендентом на титул, потому что Льюис шел только на шестом месте, которое уже не позволяло ему претендовать на чемпионство. Однако в последнем повороте Гамильтон опередил Тимо Глока, поднялся на пятое место и стал самым молодым чемионом "Формулы-1" в ее истории.

В общем зачете NASCAR Sprint Cup сейчас сложилась похожая ситуация – преимущество Джимми Джонсона над Карлом Эдвардсом составляет 141 очко. Джимми, чтобы выиграть третий чемпионский титул подряд, достаточно финишировать не ниже 36 места. Финал Sprint Cup – Ford 400 - состоится 16 ноября на трассе "Хоумстед" в Майами.

Новости по теме