На лидера профсоюза российского завода Ford напали второй раз за неделю

На лидера профсоюза российского завода Ford напали второй раз за неделю
14 ноября 2008

На лидера профсоюза российского завода Ford во Всеволожске Алексея Этманова в пятницу было совершено второе нападение за неделю. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Этманова, нападение было совершено в подъезде его дома, когда он возвращался с ночной смены. Неизвестный попытался напасть на него с металлической арматурой, однако Этманову удалось отбиться, выстрелив из травматического пистолета. "Нападавший выскочил на улицу, а там его уже ждали ребята из профкома, которые провожали меня", - добавил руководитель профсоюза Ford. Он также уточнил, что через некоторое время на место происшествия подъехали сотрудники милиции, которые и задержали нападавшего. "По всей видимости, это один из тех троих, которые напали на меня 7 ноября″, - отметил Этманов.

Ранее сообщалось, что 7 ноября на Алексея Этманова напало трое неизвестных с кастетами. Профсоюзный лидер отбился от нападавших, выстрелив из травматического пистолета, и отделался только синяками и ушибами. Через некоторое время после этого одному из членов профкома Ford поступил звонок от неизвестных с угрозой убийства. Этманов обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить по данным фактам уголовное дело.

В настоящее время профсоюз в судебном порядке пытается взыскать с российского завода Ford примерно девять миллионов рублей, которые, как считают рабочие, им не были доплачены за работу в вечерние и ночные смены. Руководство предприятия в свою очередь пытается отсудить у организаторов забастовки во Всеволожске, проведенной в 2007 году, около 4,5 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба за простой конвейера во время акции.

Стоит добавить, что помимо работы в профсоюзе Ford Алексей Этманов также является сопредседателем Межрегионального профсоюза работников автопрома, активно действующего на Таганрогском автозаводе.

Новости по теме