Англичанин сделал скульптуру дракона из колесных колпаков

Англичанин сделал скульптуру дракона из колесных колпаков
15 ноября 2008

Художник из Великобритании построил из колесных колпаков скульптуру дракона высотой 10 метров. На его создание было потрачено около 200 колпаков и месяц времени, сообщает газета The Daily Telegraph.

Птолеми Эльрингтон уже семь лет строит из колпаков фигуры животных, и, по его словам, лучше всего для его увлечения подходят колпаки BMW и Mercedes - они хорошо гнутся. А вот для имитации акульих зубов нет ничего лучше колпаков Ford Ka. Некоторые построенные скульптуры мужчина продает - самую высокую цену дали как раз за дракона - 4,5 тысячи долларов. На создание одной фигуры у Эльрингтона уходит от 10 до 200 колпаков и от нескольких дней до месяца времени. Чтобы скрепить части будущей скульптуры вместе, "скульптор" использует проволоку.

Эльрингтон сообщил, что большую часть колпаков он нашел в придорожной канаве рядом с его домом - там, на крутом повороте, они отлетают у многих машин. Англичанин признался, что за прошедшие семь лет, пока он занимается своим хобби, оно так и не надоело ему - он продолжает собирать колпаки в придорожных канавах и строить скульптуры. Эльрингтон подчеркнул, что ему пока еще не приходилось тратить денег на свое увлечение.







Новости по теме