В Индонезии построили новую уличную трассу

В Индонезии построили новую уличную трассу
14 ноября 2008

В Джакарте, Индонезия, появилась собственная уличная трасса - ее проектированием занимался Герман Тильке, на счету которого разработка большинства современных гоночных треков по всему миру. Именно он создал автодромы в Малайзии, Китае, Бахрейне, а также придумал подмосковный трек Moscow Raceway (ее строительство уже ведется) и уличную трассу в Сингапуре, которая в этом году приняла первую в истории "Формулы-1" ночную гонку. Сингапурский трек, кстати, позже получил звание "Трасса года 2008" на церемонии Professional World MotorSport Awards.

Новая трасса в Индонезии проходит по городским улицам вокруг бизнес-центров Lippo Village. Этим же именем названа и сама трасса. Ее протяженность - 3,2 километра, а всего здесь 12 поворотов. В начале следующего года в Индонезии предполагается провести этап серии A1GP (гонки пройдут 8 февраля). Скорость, которую на трассе смогут развить машины A1GP, составляет 180 км/ч.

"Это большая возможность не только для столицы, но и для всей Индонезии. Джакарта теперь оказалась в одном ряду с другими известными уличными трассами, принимающими международные автоспортивные соревнования - австралийскими "Серферс Парадайз" и Мельбурном, трассой в Лонг-Бич, Монако, Сингапуре и так далее", - цитирует слова представителя группы проектировщиков трассы Гордона Бентона сайт autosport.com.

Новости по теме