В России начались продажи внедорожника Jeep Wrangler Rubicon

В России начались продажи внедорожника Jeep Wrangler Rubicon
14 ноября 2008

В России стартовали продажи внедорожника Jeep Wrangler Rubicon. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил представитель Chrysler Джон Стек. Старт продаж приурочили к прибытию в Москву экспедиции "Париж - Нью-Йорк Трансконтиненталь 2009", которую возглавил опытный путешественник Матиас Ешке. Участники автопробега используют доработанные пятидрехдверные внедорожники Wrangler Unlimited Rubicon.

Новинка отличается от ранее продававшейся в России версии Sahara, в основном, доработками, повышающими проходимость машины. Автомобиль получил двухступенчатую раздаточную коробку Off-Road Rock-Trac, с передаточным отношением "понижайки" 4:1. Кроме того, в версии Rubicon у водителя появилась возможность при помощи электроники "распустить" стабилизатор поперечной устойчивости и увеличить, таким образом, ход колес. Rubicon оборудуется самоблокирующимися дифферинциалами на передней и задней осях и парой мостов "Next Generation Dana 44". Версия Sahara оснащалась только одним мостом этого типа.

Топливный бак, раздаточная коробка и автоматическая трансмиссия с завода оборудованы защитой. В России автомобиль предлагается в трех- и пятидверных вариантах. Цена самой доступной версии начинается от 1420200 рублей.

Участвующие в автопробеге внедорожники - частные. Они принадлежат Матиасу Ешке, а стоимость каждого из них с учетом доработок достигает 160 тысяч евро. К примеру, салоны автомобилей сделаны полностью герметичными. Каждая машина везет в прицепе 850 литров биоэтанола, запасные колеса и понтоны для переправки по воде. В путешествии участвует россиянин Евгений Шмаков. Так как большая часть автопробега проходит по территории России, его опыт может оказаться незаменимым, особенно в Магадане, на Чукотке и на Алтае. Цель этого путешествия - доказать, что можно объехать весь мир, используя экологически чистое топливо (биоэтанол) и смазочные материалы, не загрязняющие окружающую среду. Протяженность автопробега составит 43 тысячи километров, а его конечной точкой является Нью-Йорк, куда участники должны прибыть в июне 2009 года.





http://auto.lenta.ru/news/2007/09/14/jeep/ http://auto.lenta.ru/news/2007/08/16/jeep/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/07/04/wrammer/ http://auto.lenta.ru/news/2007/06/15/startech/

Новости по теме