Ален Меню завоевал поул перед финальным этапом WTCC в Макао

Ален Меню завоевал поул перед финальным этапом WTCC в Макао
14 ноября 2008

Гонщик Chevrolet Ален Меню завоевал поул-позицию в последней квалификации этого сезона чемпионата WTCC. При этом основные претенденты на чемпионский титул - Иван Мюллер и Габриеле Тарквини - расположились на третьем и восьмом местах соответственно.

Меню закончил свою последнюю быструю попытку под самым клетчатым флагом и этот круг стал лучшим временем всей квалификационной сессии. Сразу за Меню свой быстрый круг закончил гонщик BMW Энди Приоль, который также сумел улучшить свое время и теперь делит с Меню первую линию стартового поля.

Француз Иван Мюллер отправится в гонку с третьего места - это на пять позиций выше, чем его единственный соперник в борьбе за чемпионский титул Габриеле Тарквини, который сумел квалифицироваться лишь восьмым. Перед финальной гонкой двух лидеров серии разделяет 14 очков в пользу Мюллера, так что лидеру SEAT достаточно не проиграть Тарквинии четыре очка в первой гонке уик-энда, и тогда вторую француз будет проводить уже в ранге чемпиона мира. Но даже если Тарквинии выиграет первый заезд, то Мюллеру достаточно приехать третьим чтобы выиграть титул.

В этой квалификации принимали также участие три "Лады" и три россиянина. Лучшая из них квалифицировалась на 21 месте – Яап ван Лаген проиграл Меню почти шесть с половиной секунд. Виктор Шаповалов занял 23 место, а Кирилл Ладыгин остался на 25 строчке. Третий россиянин – Андрей Романов - выступал на автомобиле BMW и показал 27 время.


Претенденты на титул не дотянулись до первой линии

Новости по теме