Fujitsu разрабатывает систему кругового видеообзора автомобиля

Fujitsu разрабатывает систему кругового видеообзора автомобиля
17 ноября 2008

В понедельник японская компания Fujitsu Laboratories Ltd. анонсировала разработку новой технологии обработки видеоизображений в реальном времени, которая позволит на ее основе создать систему кругового обзора автомобиля. Такая система облегчит маневрирование в потоке и на узких улицах, а также поможет избавиться от "мертвых зон" при перестроении или парковке. Как говорится на официальном сайте фирмы, первые опытные образцы этой системы будут представлены на специализированной выставке, открывшейся в воскресенье в Нью-Йорке.

С помощью четырех видеокамер, установленных спереди, сзади и по бокам автомобиля, система будет генерировать "виртуальные" трехмерные изображения, как с высоты птичьего полета, так и с любой другой точки и расстояния, которые водитель может выбрать по своему желанию. Например, на шоссе при перестроении в другой ряд можно включить изображение машины спереди, что избавит от "мертвых зон" и облегчит маневрирование. При парковке можно выбрать отображение автомобиля в ракурсе три четверти сзади, сбоку или же выбрать другой угол и расстояние до машины.

Как уточняют представители Fujitsu, испытания этой системы еще продолжаются, однако уже в скором времени компания будет готова предложить автопроизводителям программное обеспечение и соответствующие микрочипы, с помощью которых можно будет внедрять систему кругового обзора в автомобили.