Opel первым попросил помощи у правительства

Opel первым попросил помощи у правительства
17 ноября 2008

Компания Opel попросила у правительства Германии оказать ей финансовую помощь. Как пишет International Herald Tribune, Opel стал едва ли не первым европейским автопроизводителем, обратившимся за поддержкой к государству.

Однако власти пока не готовы выделять деньги автомобильным компаниям - как заявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк Глос (Peer Steinbruck), он опасается, что следом за автоконцернами за помощью к правительству придут и все остальные секторы экономики. "Мы предупреждаем автоконцерны - им не стоит надеяться на то, они без проблем смогут получить что-то от правительства", - заявил он. По его словам, помощь будет оказываться только тем, кто действительно в ней нуждается.

Несмотря на это, в понедельник должна состояться встреча представителей Opel с немецким канцлером Ангелой Меркель. Во время этой встречи будут обсуждаться не только вопросы возможной финансовой поддержки, но и множество других проблем, связанных с влиянием кризиса на автомобильную промышленность страны.

Ранее министерства финансов Германии и Франции заявляли о своей готовности выделить крупнейшим европейским автопроизводителям 720 миллиардов евро в виде кредитов с небольшой процентной ставкой. Эти деньги должны пойти на пополнение оборотных средств компаний и на финансирование льготных кредитов на покупку новых автомобилей.

Новости по теме