Renault ожидает 20-процентного спада продаж в Европе

Renault ожидает 20-процентного спада продаж в Европе
17 ноября 2008

Исполнительный директор компании Renault Патрик Пелата, занявший этот пост чуть больше месяца назад, заявил о том, что европейский рынок новых автомобилей в 2009 году ждет резкое падение продаж - примерно на 20 процентов. Об этом он заявил в интервью изданию Le Parisien.

По его словам, делать точные прогнозы сейчас - слишком сложно. "Еще три недели назад я бы ни за что не сказал, что у развивающихся рынков - в России или Бразилии - будут проблемы со спросом. Теперь же мы ожидаем снижения продаж в этих странах на 10-15 процентов", - заявил Пелата. Из-за падения спроса Renault планирует в четвертом квартале снизить производство на 25 процентов. Однако на запуск новых моделей и уже одобренные инвестиционные программы кризис, по словам Пелата, не повлияет.

Единственное серьезное изменение - в Индии теперь будет построена только одна сборочная линия вместо изначально запланированных двух. В России проект Renault по модернизации завода "Автофрамос" продолжит финансироваться в полном объеме. Напомним, что на увеличение производственных мощностей в два раза (до 160 тысяч машин в год) французская компания собирается потратить около 200 миллионов евро.

Новости по теме