Медведев пообещал российскому автопрому государственную поддержку

Медведев пообещал российскому автопрому государственную поддержку
18 ноября 2008

Во вторник президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что государство намерено поддерживать отечественную автомобильную промышленность, передает РИА Новости. Он отметил, что среди мер по поддержке отрасли есть предложения, которые, помимо всего прочего, касаются и "возможного субсидирования процентной ставки".

Медведев также добавил, что пока не известно будут ли шаги по поддержке отечественных автогигантов достаточными, но автопроизводителям, скорее всего, придется "скорректировать свои планы". Какие именно меры намерено предпринять правительство, президент не уточнил, но отметил, что "останавливаться нельзя, иначе потеряем все, что мы восстанавливали последние пять-семь лет".

Напомним, что одним из первых о государственной поддержке попросил Волжский автозавод, который заявлял о своих планах взять у Внешэкономбанка кредит в размере одного миллиарда долларов США (около 26-27 миллиардов рублей по нынешнему курсу) для поддержки своей сбытовой сети. Однако позже стало известно, что кредит в размере четырех миллиардов рублей сроком на 12 месяцев предоставил "АвтоВАЗу" банк ВТБ. Эти средства завод планирует направить на пополнение собственных оборотных средств.

Для этих же целей у ВТБ взял кредит размером два миллиарда рублей и "ТагАЗ". Отметим, что свое желание получить кредиты на льготных условиях также выразила "Группа ГАЗ" и компания "КамАЗ", попросившая у правительства 15 миллиардов рублей.

Новости по теме