Кристиан Клин: "Новый болид BMW – жутко страшная машина"

Кристиан Клин: "Новый болид BMW – жутко страшная машина"
18 ноября 2008

Тестер команды BMW Кристиан Клин заявил, что считает новый болид очень некрасивым. "Я еще не видел такой "асексуальной" машинки. Сейчас это выглядит чем-то совершенно новым для нас. Честно говоря, данный болид кажется самой страшной машиной из всех, какие попадались мне на глаза", - заявил Клин.

"Но рано или поздно мы привыкнем и к этому облику. Возможно, мы подготовим несколько модификаций аэродинамики к первой гонке "Формулы-1" в марте. Едет машина, на самом деле, очень хорошо и время на круге нас обнадеживает. Мы хотим попробовать меньшую прижимную силу - на прямых будем быстрее, а в медленных поворотах машину удержит новая резина. Быстрые виражи – более хитрая штука, но до этого аспекта мы еще не добрались. Хочется сказать, что даже с новой аэродинамикой каких-то улучшений при движении за другой машиной не появилось. Более того, теперь гонщиков ждет новая головная боль – как не сломать это огромное антикрыло в первом же повороте", - передает слова Клина сайт autosport.com.

Напомним, что перед сезоном 2009 года FIA коренным образом изменила технический регламент в области аэродинамики – заднее антикрыло стало чуть выше и более узким, а переднее стало намного крупнее. FIA предполагает, что таким образом машины, находящиеся в нескольких метрах позади другого болида, смогут увереннее держаться на трассе, позволят гонщикам чаще атаковать и увеличат тем самым количество обгонов во время гонки. BMW стала одной из первых команд, которая провела тесты болидов с новой аэродинамикой.

Новости по теме