Ники Лауда предсказал будущее BMW

Ники Лауда предсказал будущее BMW
18 ноября 2008

Трехкратный чемпион "Формулы-1" Ники Лауда заявил, что BMW имеет все шансы стать еще сильнее в следующем году и стать угрозой для грандов. "Они были очень сильны в некоторых гонках и нередко превращали надежность, скорость и таланты гонщиков в результаты. Пусть вас не смущает то, что иногда они были слабее лидеров, они на правильном пути развития и в следующем году будут еще сильнее", - заявил легендарный австриец.

Лауда также высказался по поводу команды Williams: "В прошедшем сезоне они наделали ошибок на этапе разработки болида, а потом не смогли исправить их по ходу сезона. Но в этой команде работают опытные и талантливые люди, для них главное – не повторять свои же ошибки. В Williams рискнули, взяв двух молодых гонщиков, возможно, из-за этого инженеры не смогли получить более полную информацию о машине, потому и не смогли довести ее до ума по ходу сезона".

Ники Лауда провел в "Формуле-1" 13 сезонов, выступая за такие команды как March, BRM, Ferrari, Brabham и McLaren. В 1976 году австриец попал в страшную аварию на Нюрбургирнге – после столкновения его машина загорелась, а сам гонщик оказался зажат внутри. Лауда получил ожоги головы, после чего впал в кому. Врачи сомневались, что он выживет, но Лауда вернулся в гонки в том же сезоне, заняв по итогам второе место. Следующий чемпионат Ники выиграл. Всего на счету Лауды 170 стартов в Гран-при, 25 побед и три чемпионских титула.

Новости по теме