Берни Экклстоун предложил заменить очки на медали

Берни Экклстоун предложил заменить очки на медали
18 ноября 2008

Берни Экклстоун, владелец коммерческих прав на "Формулу-1", выступил с радикальным предложением: отменить в "Формуле" начисление очков очки и заменить их медалями. "Все знают, что такое золотая, серебряная или бронзовая медаль. Все виды спорта на этом построены. Дело еще и в том, что гонщики, приехав, например, в Мельбурн, захотят уехать оттуда с золотой медалью, а не только с какими-то там очками. Всем эта идея нравится и я уверен – это правильный путь. Пусть чемпион определяется по количеству медалей, а не очков", - заявил в интервью газете The Times Берни Экклстоун.

Споры о справедливости нынешней очковой системы продолжаются с момента ее появления в в 2003 году. Сейчас за первое место пилот получает 10 очков, за второе - восемь, а за третье - шесть, а не 10-6-4, как было раньше. Что, как считают эксперты, приводит к "обесцениванию" победы на отдельных этапах чемпионата и делает чемпионами не тех, кто выиграл больше гонок, а тех, кто выступал стабильнее и набрал большее количество очков за счет вторых и третьих мест.

Разговоры о несовершенстве нынешней системы подсчета очков возобновились после того, как в этом сезоне новым чемпионом мира стал Льюис Гамильтон, который выиграл меньше гонок, но обошел по очкам своего соперника - Филипе Массу.

Новости по теме