Владелец Sollers стал гендиректором "УАЗа"

Владелец Sollers стал гендиректором "УАЗа"
18 ноября 2008

В понедельник совет директоров ОАО "Ульяновский автомобильный завод" избрал на пост генерального директора владельца холдинга Sollers Вадима Швецова. Как сообщает РИА Новости, это назначение будет действовать пять лет.

Чуть раньше, 12 ноября, акционеры "УАЗа" приняли решение о досрочном прекращении полномочий управляющей организации - ОАО "Sollers". Теперь автозаводом будет "рулить" совет директоров во главе с новым генеральным директором. По словам представителей предприятия, управляющая компания была актуальна в начале десятилетия, когда завод находился в упадке. "Сейчас механизм заработал и показал, что предприятие работает эффективно. Необходимость в управлении через управляющую компанию отпала", - заявил один из сотрудников предприятия в интервью РИА Новости.

Напомним, что "УАЗ" вошел в холдинг Sollers в 2000 году. В 2003 году на предприятии завершилась реализация программы по обновлению модельного ряда, а с 2004 года на заводе действует новая производственная система - аналог "тойотовского" Кайзена.

Новости по теме