Команда Германии вернется в A1GP в середине сезона

Команда Германии вернется в A1GP в середине сезона
19 ноября 2008

Команда Германии – чемпионы A1GP сезона 2006/2007 – заявила о том, что она вернется в A1GP во время четвертого этапа серии, который пройдет в конце января в Таупо, Новая Зеландия. "Это очень здорово. Команда Германии уже выигрывала титул в A1GP, но теперь эти гонки стали сложнее и конкурентнее. Чемпионат A1GP, несмотря на завоеванный титул, стал для нас новым вызовом", - заявил новый руководитель команды Рольф Байссвангер.

"Остаток этого сезона мы рассматриваем как испытательный период - хотим изучить новую машину и так далее. А уже со следующего года начнем всерьез бороться за чемпионство", - добавил Байссвангер.

Бывший владелец лицензии команды Германии на выступления в A1GP Вили Вебер недавно решил покинуть чемпионат и теперь его место занял Байссвангер. Ожидается, что новый директор посадит за руль немецких болидов Михаэля Аммермюллера и Андре Лоттерера.

Стоит напомнить, что команда Германии участвовала в A1GP с самого первого этапа, состоявшегося в 2005 году. В сезоне 2006/2007 немцы, усилиями Нико Хюлькенберга, выиграли чемпионский титул. После этого Хюлькенберг покинул команду, а другие ее пилоты - Виторис и Аммермюллер - не смогли повторить его достижения. На данный момент на счету команды в A1GP четыре победы в спринтах, семь побед в основных гонках и четыре поул-позиции.

Новости по теме