Себастьян Феттель установил лучшее время на тестах "Формулы-1" в Барселоне

Себастьян Феттель установил лучшее время на тестах "Формулы-1" в Барселоне
19 ноября 2008

Немец Себастьян Феттель показал лучшее время тестовой сессии "Формулы-1" в Барселоне, выступая на болиде Red Bull, и стал единственным пилотом, который сумел "выехать" из 1 минуты 20 секунд. Места со второго по четвертое заняли пилоты Toro Rosso ("дочерней" команды Red Bull) - лучшим, как и в понедельник, стал Такума Сато, вновь опередивший Себастьена Буэми на две десятых секунды (закончил тесты четвертым). На третьей позиции разместился регулярный гонщик Toro Rosso прошлого сезона Себастьен Бурдэ.

Лучшим среди остальных оказался тестер McLaren Гари Паффетт, который из-за проблем с машиной проехал всего 30 кругов. Во вторник Паффетт сел за руль болида, которым накануне управлял Педро де ла Роса, - это гибрид, оснащенный системой KERS. Спустя какое-то время после начала тренировок, в машине началась утечка масла и Паффетт вернулся в болид 2008 года.

Шестое место занял Роберт Кубица, который вместе с Ником Хайдфельдом, обкатывал новый аэродинамический пакет. "Конечно, по сравнению с 2008 году прижимная сила стала намного меньше. Но нас выручают "слики", имеющие достаточное сцепление в медленных поворотах. Мне кажется, что со временем разница между управляемостью машиной прошлого сезона и будущего сотрется", - сказал после заездов Кубица.

Седьмой результат показал единственный представитель Williams на трассе Нико Росберг, опередивший Дженсона Баттона (Honda) на две десятых секунды. Сам Баттон заменил за рулем болида Бруно Сенну и тут же на полсекунды опередил новичка "Формулы-1" Лукаса ди Грасси, обладавшего такой же техникой. В итоге Лукас остался лишь на десятом месте. В следующий день тестов, ди Грасси должен будет уступить машину Сенне.

Между Баттоном и ди Грасси расположился Адриан Сутиль на болиде Force India, второй день подряд удивляющий своим высоким темпом – на этот раз немцу удалось опередить обе Renault, обе Ferrari, BMW Ника Хайдфельда и опытного Педро де ла Росу (на полторы секунды) на такой же машине.

Renault во вторник продолжала тестировать новые покрышки с Пике-младшим и Гидо ван дер Гарде, которые заняли одиннадцатое и пятнадцатое места соответственно.

Тестеры Ferrari – Лука Бадоер и Марк Жене – показали только двенадцатое и тринадцатое место, однако гонщики работали не на скорость, а на надежность. Лука сосредоточился на обкатке двигателя и коробке передач, а Жене работал с шинами.

Педро де ла Роса, участвовавший в тестах в составе Force India, занял последнее место, уступив Феттелю более трех с половиной секуд.


Гонщики Дитриха Матешитца продолжают лидировать на тестах

Новости по теме