Новый Nissan Cube станет "глобальной" моделью

Новый Nissan Cube станет "глобальной" моделью
19 ноября 2008

В среду на автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового поколения автомобиля Nissan Cube, который впервые станет "глобальной" моделью. Судя по первым официальным фотографиям этой машины, новинка по сравнению со своим предшественником стала выглядеть "мягче" – во внешности появилось больше округлых и плавных линий, для чего были заменены практически все кузовные панели. Также изменилось оформление передней части кузова, задних фонарей и интерьера.

Габаритная длина новинки, которая предлагается как с передним, так и с полным приводом, составляет 3980 миллиметров, а колесная база равно 2530 миллиметрам. Японская версия Cube будет оснащаться 107-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором. На американский рынок такой автомобиль станет поставляться с более мощным мотором объемом 1,8 литра и мощностью 120 лошадиных сил, а на европейский – 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный агрегаты.

Продажи нового Nissan Cube в Японии начнутся 26 ноября. Затем машина появится в США (весной 2009 года) и Европе (осенью 2009 года). На данный момент объявлена только стоимость японской версии Cube. Цены на машину будут начинаться от 1449000 иен (около 15000 долларов) за моноприводную версию и от 1687350 иен (около 17300 долларов) за Cube с приводом на все четыре колеса. На местном рынке японская марка рассчитывает продавать до 50 тысяч экземпляров Cube ежегодно.


Японская версия Cube


Японская версия Cube


Японская версия Cube


Европейская версия Cube


Американская версия Cube

Новости по теме