Выделенные полосы для транспорта появятся в Москве в 2009 году

Выделенные полосы для транспорта появятся в Москве в 2009 году
19 ноября 2008

В следующем году на Волоколамском шоссе и Ленинградском проспекте в качестве эксперимента появятся специальные полосы для движения общественного наземного транспорта. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на слова заместителя руководителя департамента транспорта и связи Москвы Сергея Николаева.

Выбор именно этих шоссе обусловлен стремлением проверить эффективность использования отдельных полос в разных условиях – характер движения и загруженность на "Ленинградке" и "Волоколамке" сильно отличаются. По словам Николаева, на Волоколамском шоссе очень интенсивное движение, а на Ленинградском проспекте имеется множество объектов, привлекающих водителей и заставляющих их парковаться вдоль тротуаров, затрудняя движение общественного транспорта.

Специальные полосы для общественного транспорта будут отделены от остальной проезжей части не только разметкой, но и специальными ограждениями. "Если нанести на такую полосу только разметку, то водители будут парковаться именно на ней", - подчеркнул Николаев.

Новости по теме