Госдуме предложили в 10 раз увеличить штраф за неправильную парковку

Госдуме предложили в 10 раз увеличить штраф за неправильную парковку
19 ноября 2008

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок, предусматривающих повышение в 10 раз штрафов за остановку или парковку автомобиля с нарушением правил дорожного движения. Как сообщает РБК, наказание за неправильную парковку составит от одной до трех тысяч рублей.

Если же водитель не устранил нарушение в течение трех часов с момента его выявления, то штраф может вырасти до пяти тысяч рублей. Депутаты предложили также использовать для фиксации таких нарушений фото- и видеокамеры.

С аналогичным предложением в конце октября выступил бывший глава ГИБДД России Владимир Федоров, сенатор от Карелии, который предложил разрешить регионам самостоятельно устанавливать величину штрафов за те или иные нарушения. При этом в Москве, по его словам, водителей, пренебрегающих правилами парковки, необходимо наказывать штрафом минимум в одну тысяч рублей.

Ранее в Госдуму поступил другой проект закона, предусматривающий ужесточение наказания для водителей, нарушающих ПДД на пешеходных переходах - за нежелание пропустить пешехода автомобилистов предложили штрафовать на тысячу рублей, что в 10 раз больше, чем сейчас. Еще одна инициатива, находящаяся на рассмотрении законодателей - повышение штрафа за перевозку детей без специальных сидений со 100 до 500 рублей.

Новости по теме