Компания Porsche обновила спорткары Boxster и Cayman

Компания Porsche обновила спорткары Boxster и Cayman
19 ноября 2008

В среду компания Porsche представила обновленные версии спорткаров Cayman и Boxster. Внешне эти автомобили отличаются от предшественников лишь немного измененными фарами головного света, увеличенными воздухозаборниками в переднем бампере, а также светодиодными фарами дневного света и новыми задними фонарями. В плане "механики" изменения оказались более серьезными: спорткары получили новые двигатели с прямым впрыском топлива, модернизированную подвеску и роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

Базовый 2,7-литровый бензиновый мотор, предлагавшийся для дорестайлинговых спорткаров, теперь заменен на двигатель объемом 2,9 литра. На родстере Boxster он развивает 255 лошадиных сил, а на купе Cayman – 265 лошадиных сил. Мощность модернизированной 3,4-литровой "шестерки", которая устанавливается на Boxster S и Cayman S, возросла на 15 и 25 лошадиных сил соответственно – до 310 и 320 лошадиных сил.

Porsche Boxster с базовым мотором и роботизированной КПП PDK с двумя сцеплениями способен разогнаться до "сотни" за 5,8 секунды (для сравнения дорестайлинговый автомобиль с Tiptronic ускорялся на три десятых секунды медленнее). Новый Cayman S с PDK с функцией Launch Control, позволяющей водителю добиться от машины максимальной динамики при разгоне, и опциональным пакетом Sports Chrono, разгоняется до ста километров в час за 4,9 секунды. У предыдущей версии модели это упражнение занимало 6,1 секунды. Ускорение до "сотни" таких же машин, но с механической коробкой передач, происходит на 0,1 секунды медленнее.

Новые двигатели, несмотря на возросшую мощность, стали экономичнее своих предшественников. Например, средний расход топлива у автомобилей, оснащенных 3,4-литровым мотором, составляет всего 9,2 литра на сто километра пробега.

Отметим также, что обновленные Cayman и Boxster получили новую линейку колесных дисков увеличенной размерности и более мощные тормозные механизмы на передней оси для версий "S".

В продаже на европейском рынке такие автомобили появятся в феврале следующего года. Цены на Boxster будут начинаться с отметки 38600 евро (Boxster S – от 46700 евро), а на Cayman - от 41700 евро (Cayman S – от 51500 евро).


Porsche Cayman S + фотогалерея


Porsche Boxster S + фотогалерея

Новости по теме