Михаэль Шумахер: "Баррикелло не был достаточно быстр"

Михаэль Шумахер: "Баррикелло не был достаточно быстр"
19 ноября 2008

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер в ответ на слова своего бывшего напарника по Ferrari Рубенса Барикелло о том, что никто не знает всех подробностей об отношениях внутри команды, заявил, что проблема Рубенса заключалась в том, что он не был достаточно быстрым пилотом. "Никто не может каким-то там контрактом сделать гонщика медленнее. Если ты быстр – ты быстр всегда и тогда ты номер один. Просто Рубенс не был достаточно быстрым гонщиком", - заявил Шумахер.

Напомним, что ранее Рубенс Баррикелло пообещал в своей книге раскрыть всю правду о том, что происходило в "Скудерии" на протяжении шести лет, которые он провел за эту команду. "Публика не знает и половины того, что происходило в Ferrari в те годы, но однажды все узнают", - заявил он, однако точную дату выхода своих мемуаров Рубенс пока не озвучил.

Бразильский гонщик провел в одной команде с Шумахером больше времени, чем все остальные напарники Михаэля. Отношения между этими гонщиками никогда не были теплыми, а окончательно они разладились после Гран-при Австрии 2002 года, когда лидировавшему Рубенсу по радио приказали пропустить Шумахера вперед. Баррикелло выполнил требования руководства, демонстративно пропустив Шумахера на финишной прямой, благодаря чему Михаэль выиграл гонку и заработал 10 очков. Именно после этого случая, FIA официально запретила использование командной тактики в "Формуле-1".

Еще один бывший напарник Шумахера по команде, Джонни Херберт (выступал с Михаэлем в Benetton в 1994 и 1995 годах) в одном из интервью заявил, что команда не давала ему полный доступ к телеметрии.


Тот самый финиш Гран-при Австрии 2002 года, когда Барикелло пропустил Шумахера вперед после приказа из боксов.

Новости по теме