Феттель стал лучшим по итогам тестов в Барселоне

Феттель стал лучшим по итогам тестов в Барселоне
20 ноября 2008

Гонщик Red Bull Себастьян Феттель сохранил за собой лучшее время по итогам первых межсезонных тестов "Формулы-1", прошедших в Барселоне. В третий, последний день тестов, немец смог улучшить свой результат почти на полсекунды. Второе и третье места по итогам трех дней испытаний заняли гонщики Toro Rosso – Себастьен Бурдэ и Себастьен Буэми. Таким образом, гонщики Дитриха Матешитца, которому принадлежат обе команды, возглавляли тестовые протоколы на протяжении всех дней тестов.

Тест-пилот McLaren Гари Паффетт продолжил обкатку системы KERS и закончил день на четвертой позиции, опередив Дженсона Баттона (Honda). На шестом и седьмом местах расположилась пара пилотов BMW – Кристиан Клин и Ник Хайдфельд. Клин тестировал KERS, в то время как Хайдфельд сосредоточился на работе с аэродинамикой и "прикаткой" машины к новым покрышкам.

Бруно Сенна показал восьмое время, заметно подтянувшись к своему партнеру Дженсону Баттону – бразильский новичок уступил опытному напарнику всего три десятых секунды. В среду Сенна впервые получил возможность ездить целый день - в первые два дня он делил машину с Лукасом ди Грасси.

Десятку замкнули Нельсон Пике-младший (Renault) и Нико Хюлькенберг (Williams). Тестер Ferrari Лука Бадоер вновь не попал в первую десятку, проиграв Феттелю более трех с половиной секунд. Бадоер продолжил обкатывать двигатель и коробку передач.

Замкнула протокол пара гонщиков Force India – Джанкарло Физикелла и Педро де ла Роса.


Себастьян Феттель снова быстрее всех


В этом ролике рассказывается (на немецком языке) про новую аэродинамику болидов BMW, а также некоторые подробности об устройстве системы KERS.

Новости по теме