Производители автокомпонентов сокращают объемы выпуска

Производители автокомпонентов сокращают объемы выпуска
20 ноября 2008

Производители автокомпонентов вынуждены снижать объемы выпуска из-за падения спроса на их продукцию со стороны заказчиков - крупнейших отечественных автоконцернов. Так, из-за сокращения заказов "АвтоВАЗа", на пять процентов сократилось производство на нескольких предприятиях, входящих в группу "Сок". Об этом сообщает газета "Ведомости".

Продажи Европейской подшипниковой корпорации в ноябре сократились на 20 процентов из-за снижения числа заказов: "АвтоВАЗ" снижает закупки на 10 процентов, "КамАЗ" - на 30-45 процентов, а "Группа ГАЗ" - в 2,5 раза. О сокращении выпуска в октябре сообщил также завод "Балаковрезинотехника", который почти половину своей продукции поставляет на конвейер "АвтоВАЗа". Представитель балаковского завода сообщил, что по итогам года объем производства может быть снижен до 10-15 проценов.

Самарский завод имени Тарасова, выпускающий стартеры и генераторы для "АвтоВАЗа", пока отмечает несущественное снижение производства. Сызранский завод "Пластик", 75 процентов продукции которого также предназначается для Волжского автозавода, сообщил о пятипроцентном сокращении заказов.

Эксперты считают, что в следующем году спад автомобильной промышленности может достичь 10-15 процентов, при этом сильнее пострадают именно автопроизводители, так как поставщики компонентов могут переориентироваться на выпуск другой продукции.

Новости по теме