Инспекторы ГИБДД смогут принимать роды

Инспекторы ГИБДД смогут принимать роды
20 ноября 2008

Патрульные машины ДПС Московской области оснастят новыми аптечками. С их помощью можно будет сделать искусственную вентиляцию легких, остановить кровотечение и даже принять роды. Об этом сообщает газета "Ежедневные новости. Подмосковье".

Новый медицинский набор "Салар-Сирена-1" состоит из 29 наименований. Кейс, в котором собраны лекарства и приборы является герметичным, он не ломается под колесами автомобиля и не боится огня, а его масса вместе с содержимым составляет шесть килограммов. В Управлении ГИБДД ГУВД Московской области сообщили, что оснащение машин ДПС новыми аптечками начнется в самое ближайшее время.

На разработку этого набора подмосковное ГИБДД подтолкнул тот факт, что подоспевшие после аварии инспекторы ГАИ часто не успевают своими силами оказать нужную помощь, из-за чего пострадавшим в ДТП приходится дожидаться прибытия "скорой помощи". Профессор Борис Агафонов, заместитель директора по учебной работе Московского областного научно-исследовательского клинического института, подчеркнул, что если не помочь пострадавшему в ДТП человеку в течение часа, то он умрёт с вероятностью 30 процентов, в течение трёх часов – 60 процентов, а через шесть часов шансов спасти его уже практически не остается.

Новости по теме