Honda осталась довольна своими новичками

Honda осталась довольна своими новичками
20 ноября 2008

Технический директор команды Honda Росс Браун заявил, что остался доволен результатами, показанными на тестах в Барселоне двумя новичками - Лукасом ди Грасси и Бруно Сенной. "В Барселоне мы поработали с молодыми талантами и остались ими вполне довольны. Мы оценили их умения, а также уровень технической подкованности. Они провели в машине всего по полтора дня, но успели проявить дюжий энтузиазм, нам было очень приятно с ними работать. Сейчас мы постараемся как можно быстрее изучить результаты этих испытаний и решим, что нам делать дальше", - заявил Браун после тестов в Барселоне.

Напомним, что в японской конюшне открыта одна вакансия гонщика – контракт продлен только с Дженсоном Баттоном, выступающим за эту команду с момента ее возрождения в 2006 году. С Рубенсом Барикелло, который пилотировал второй болид "Хонды" в минувшем сезоне, контракт на следующий год пока не подписан.

Лукас ди Грасси и Бруно Сенна участвовали в 2008 году в серии GP2. У ди Грасси есть опыт выступлений в южно-американской, британской и европейской "Формуле-3", где он выиграл в сумме четыре гонки. С 2006 года Лукас продолжил карьеру в чемпионате GP2, в котором он сумел занять второе место по итогам сезона 2007 года. Всего Ди Грасси выиграл в этой серии четыре гонки.

Бруно Сенна сначала выступал в британской "Формуле-3", а в 2007 попал в чемпионат GP2. В этой серии Бруно уже на втором этапе сумел одержать победу, после чего выиграл заезды в Монако и на Сильверстоуне. "Если вы считаете, что я быстр – подождите, пока мой племянник Бруно не попадет в большие гонки", - хвалил его легендарный Айртон Сенна в 1993 году.

Новости по теме