В Калининграде запущено производство Chevrolet Lacetti

В Калининграде запущено производство Chevrolet Lacetti
21 ноября 2008

В пятницу на калининградском предприятии "Автотор" состоялась торжественная церемония открытия нового комплекса промышленной сборки по выпуску автомобилей Chevrolet Lacetti. Его максимальная мощность составляет 80 тысяч машин в год - цех сварки рассчитан на 30 тысяч кузовов в год, а цех окраски - 50 тысяч кузовов.

Однако до конца года на новом производстве будет выпущено только 24 машины - за оставшийся месяц конвейер полностью отладят и подготовят к массовой сборке автомобилей. В 2009 году предприятие планирует собрать 24 тысячи Lacetti, а затем эта цифра будет увеличена еще в 1,5-2 раза. Кроме того, по словам председателя совета директоров "Автотора" Владимира Щербакова, следующей весной на тех же мощностях наладят выпуск еще четырех моделей других марок. Каких именно - станет известно в декабре.

Инвестиции в постройку данного комплекса составили 80 миллионов евро. Однако к 2011 году на "Автоторе" планируется ввести в строй вторую очередь производства, что позволит довести его мощность до 150 тысяч машин в год. Какие именно модели будут выпускать в Калининграде через 2-3 года - пока не известно. По словам представителей GM и предприятия "Автотор", сейчас рассматриваются кандидатуры восьми разных моделей, из которых оставят только три.

Всего на "Автоторе" сейчас производится 21 модель, включая автомобили марок BMW, Kia, Hummer, Cadillac и Chevrolet.

Новости по теме