"АвтоЗАЗ" уволит тысячу рабочих

"АвтоЗАЗ" уволит тысячу рабочих
21 ноября 2008

Запорожский автомобилестроительный завод за последние несколько дней уволил 500 своих сотрудников и в ближайшее время планирует сократить еще столько же. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора Запорожского центра занятости Владислава Драчова.

Причиной массовых увольнений стал глобальный финансовый кризис - из-за него на Украине пострадали, в первую очередь, крупные предприятия автомобильной и горнометаллургической промышленности, а также рынок недвижимости. Эксперты считают, что первыми к сокращениям должны были приступить металлургические заводы, но те лишь отправляют рабочих в отпуск с сохранением двух третей окладов. В частности, Запорожский, Никопольский и Стахановский ферросплавные заводы с 1 ноября приостановили выпуск продукции и отправили сотрудников домой.

Напомним, что "АвтоЗАЗ" выпускает автомобили марок Chevrolet, Opel, ВАЗ, Chery и собственную модель Sens. Треть акций этого автозавода принадлежит компании "УкрАвто", сотрудничающей с Daimler, GM, Nissan, Toyota, Chery, Chrysler и российским "АвтоВАЗом".

Новости по теме