В Великобритании запретили использование провокационных автомобильных номеров

В Великобритании запретили использование провокационных автомобильных номеров
21 ноября 2008

Агентство водительского и транспортного лицензирования Великобритании запретило использование автомобильных номеров с провокационными надписями. В черный список попали слова на религиозные, террористические, сексуальные и другие темы, сообщает газета "Daily Telegraph".

К примеру, по мнению чиновников, номерной знак 054MA похож на слово Osama (имя известного террориста Осамы бин Ладена), H057AGE напоминает слово "hostage" (заложник), MA56ACA - massacre (жестокое убийство), HE580LA - Hezbollah (движение Хезболла), а BU580MB - наводит на ассоциации с фразой "bus bomb" (бомба в автобусе). По той же причине запретят номера, имеющие сходство со словами Jihad или Hamas.

Внимание законодателей привлекли также номерные знаки на расистские темы. Сочетание M056LEM, по их мнению, напоминает слово Muslim (мусульманин), GA550VN может вызвать ассоциации с газовой камерой (gaz oven), а G005TEP очень похоже на фразу "goose step", что означает марш.

Наконец, в Великобритании теперь будут запрещены номера, схожие со словом "boozy" (пьяница, B004ZZY) и любые номерные знаки, хотя бы отдаленно напоминающие слово "sex".

Новости по теме