Немецкое ателье PPI показало ультра-агрессивный Audi R8

Немецкое ателье PPI показало ультра-агрессивный Audi R8
24 ноября 2008

В конце ноября текущего года на моторшоу в Эссене немецкое тюнинговое ателье PPI Automotive Design представит очередную программу доработок для суперкара Audi R8, получившую название Razor GTR. Одной из основных особенностей спорт-пакета является новый чрезвычайно агрессивный карбоновый обвес кузова, который разрабатывался на основе тестов в аэродинамической трубе и увеличивает не только прижимную силу машины, но и улучшает охлаждение тормозных механизмов и двигателя. Об этом говорится в официальном сообщении ателье PPI.

В новый спорт-пакет также входит модернизация 4,2-литрового восьмицилиндрового двигателя Audi R8, мощность которого за счет установки механического нагнетателя и новой впускной и выпускной системам, увеличится до 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастет до 600 Нм. Согласно данным компании PPI, ускорение с нуля до ста километров в час у тюнингового суперкара, чей вес по сравнению с обычным R8 снижен на 250 килограммов (до 1330 килограммов), займет 3,7 секунды. Максимальная скорость – 332 километра в час.

Также купе PPI Razor GTR Audi R8 получило гидравлическую подвеску с амортизаторами компании KW Automotive, способную после нажатия кнопки в салоне увеличить дорожный просвет на 45 миллиметров (например, для проезда "лежачих полицейских"), мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 356-миллиметровыми на задней и фирменные кованые колесные диски (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади) с покрышками Michelin Pilot Sport 2.

Цены на такую программу доработок пока не объявлены.


PPI Razor GTR Audi R8


PPI Razor GTR Audi R8


PPI Razor GTR Audi R8

Новости по теме