Китайских таксистов начали обучать единоборствам

Китайских таксистов начали обучать единоборствам
24 ноября 2008

В китайском городе Чунцин таксистов начали бесплатно учить единоборству. Ежедневно курс самообороны проходит около 600 человек, всего же планируется обучить боевому искусству 20 тысяч китайских водителей такси, сообщает агентство "Синьхуа".

На такие меры правительство пошло из-за частых нападений на шоферов. "Несколько лет назад меня ограбили в рабочее время, угрожая ножом. Теперь, умея обороняться, я смогу защитить себя в случае опасности и мне нравится, что одновременно с этим я занимаюсь спортом", - сообщил водитель такси Лян Чунан. Другой шофер сказал, что обучаясь единоборствам, он сможет натренировать свое тело.

Инициатором тренировок для таксистов стал бронзовый медалист Китая по боевым единоборствам Ли Дженхуа. Он оборудовал в Чунцине 10 залов для занятий и пригласил водителей заниматься.

Ранее с проблемой ограблений таксистов боролись с помощью стальной решетки, которой место водителя было отгорожено от остального салона, но в преддверии Олимпиады-2008 этот способ упразднили. В качестве эксперимента пытались также использовать стальные перекладины, установленные напротив переднего пассажирского места - в случае опасности водитель мог прижать угрожавшего этой конструкцией к сиденью. Но такой способ не нашел широкого применения из-за травм, которые получали пассажиры, поспорившие с таксистами.

Новости по теме