Под "дешевым" брендом Fiat будут продавать три модели

Под "дешевым" брендом Fiat будут продавать три модели
24 ноября 2008

К 2010 году компания Fiat планирует вывести на рынок сразу три дешевые модели, разработанные специально для развивающихся стран. Однако продаваться они будут не под маркой Fiat, а под новым брендом, созданным специально для этих целей. Каким именно - пока не сообщается.

Первая дешевая машина будет готова к 2010 году - некий хэтчбек, пока носящий кодовое название Project 326. Его выпуск планируется наладить на заводе Застава, в Сербии, владельцем которого Fiat стал еще в прошлом году.

Вторая модель - Project 327 - станет идеологическим преемником Fiat Punto. Выпускать эту новинку будут в Бразили, где она появится через 2-3 года. Однако внешность нового "Пунто", также как и комплектации, для европейского и южноамериканского рынка будет отличаться.

Третья новинка - замена Fiat Seicento, собирать которую планируют в Польше. Ежегодные объемы производства этой модели составят 40 тысяч машин в год, а ее стоимость не превысит 7000 евро. Сколько будут стоить остальные "дешевые" машины Fiat - пока не сообщается.

Главными рынками сбыта недорогих автомобилей от Fiat станут Восточная Европа, Россия, Китай, Индия и Бразилия.

Новости по теме