Hyundai будет выпускать в Чехии новый компактвэн Kia

Hyundai будет выпускать в Чехии новый компактвэн Kia
24 ноября 2008

В ноябре следующего года компания Hyundai планирует начать на своем заводе в Чехии производство нового компактного минивэна Kia, который пока носит кодовое название YN. Выпуск почти такого же автомобиля, но под брендом Hyundai, начнется в 2011 году - в модельном ряду Hyundai эта машина сменит компактвэн Matrix. Об этом изданию Automotive News Europe заявил представитель Hyundai Петр Ванек (Petr Vanek).

По словам директора по маркетингу европейского отделения Kia Пану Вейнамо, начало производства нового минивэна в Чехии поможет южнокорейской марке увеличить объем продаж автомобилей в Европе и достичь к 2010 году запланированных на этом рынке показателей в 500 тысяч машин в год.

Про новый минивэн пока известно только то, что машина получит оригинальный дизайн экстерьера и переднюю часть кузова, выполненную в стиле кроссовера Kia Soul. "Этот автомобиль не будет типичным минивэном", - говоря о внешности новинки, добавил Вейнамо. Ожидается, что эта модель составит конкуренцию таким автомобилям, как Opel Meriva и Renault Scenic, а ее премьера состоится в марте 2009 года на моторшоу в Женеве.

Напомним, что завод Hyundai в Чехии, в который было инвестировано около 1,1 миллиарда евро, был открыт в начале текущего месяца и согласно планам компании, будет выпускать к 2011 году до 200 тысяч машин в год. Европейское предприятие Kia, где собирают автомобиль Cee'd, также располагается в Чехии. Конвейер на нем был запущен в декабре 2006 года. Мощность завода - 300 тысяч машин в год.

Новости по теме