"КамАЗ" отправит сотрудников в отпуск на месяц

"КамАЗ" отправит сотрудников в отпуск на месяц
24 ноября 2008

Предприятие "КамАЗ" планирует отправить большинство сотрудников в месячный отпуск, начиная с декабря. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на секретаря комитета КПРФ в Набережных Челнах Татьяны Гурьевой, соответствующие заявления от работников уже подписаны, две трети заработной платы рабочих будет сохранено.

По ее словам, на данный момент все цеха завода переведены на четырехдневную рабочую неделю за исключением самых важных. К примеру, литейное производство работает даже по выходным, однако некоторые работники жалуются на невыплату заработной платы. "Власти скрывают, каково положение. Я не сомневаюсь, что если почти все предприятия автопрома Европы и Запада сокращают производство, в том числе компания Daimler, которая собиралась покупать "КамАЗ". Вряд ли нашему заводу дадут работать в полную силу", - сообщила Гурьева.

Напомним, что ранее завод заявлял о планах по сокращению 10 процентов своих рабочих (5000 человек), в первую очередь это должно затронуть пенсионеров и иностранных работников. Общая численность персонала предприятия составляет 54 тысячи человек, из которых 17 тысяч работает на конвейере.

Новости по теме