Бывший директор Force India вернется в гонки

Бывший директор Force India вернется в гонки
24 ноября 2008

Бывший управляющий директор Force India Колин Коллес создаст свою собственную команду в европейской "Формуле-3". Его партнером станет менеджер гонщика BMW Ника Хайдфельда Вернер Хайнц. Новая команда будет называться Kolles & Heinz Union и уже в следующем сезоне она выставит на гонки две машины.

У Коллеса – дантиста по образованию – уже была собственная команда в европейской "Формуле-3" - Kolles Racing - выступавшая в 2003 и 2004 годах. Он также руководил командой кузовной серии DTM - TME Racing.

В январе 2005 года Колин стал управляющим директором команды "Формулы-1" Midland, которая тогда еще называлась Jordan (название сменилось только в 2006). В 2006 году владелец Jordan/Midland Алекс Шнайдер продал команду фирме Spyker и сезон 2007 года коллектив провел под новым названием. В августе 2007 года у команды вновь появился новый хозяин и очередное название – индиец Виджай Малья переименовал команду в Force India. Все это время директором по сути одной и той же команды оставался Коллес. В ноябре 2008 года Малья сделал заявление о грядущей реструктуризации команды, в связи с чем команду покинули Коллес и технический директор Майк Гаскойн.

Новости по теме