Mitsubishi отказалась от участия в Детройтском автосалоне

Mitsubishi отказалась от участия в Детройтском автосалоне
24 ноября 2008

Корпорация Mitsubishi Motors отказалась выставлять новинки на автосалоне в Детройте, который пройдет в январе 2009 года. Об этом сообщает detnews.com со ссылкой на заявление официального представителя компании Дэна Ирвина (Dan Irvin). "Решение не участвовать в автошоу не было для нас легким, - заявил он. - Но сейчас мы перераспределяем ресурсы для выполнения более значимых программ, связанных с обслуживанием клиентов".

Отказ Mitsubishi Motors связан с финансовыми проблемами, которые испытывает компания в связи с экономическим кризисом. В октябре концерн уже потерял более 24 процентов продаж на рынке в США, в то время как общее падение рынка составило 15 процентов, сообщает издание canada.com По другой версии, руководству концерна не понравилось предложенное организаторами место для экспозиции - между стендами Ford и GM.

Напомним, что автосалон в Детройте пройдет с 11 по 25 января 2009 года. На этой выставке планировалось показать более 60 мировых автомобильных премьер. Однако японская компания не первой отказалась от участия в выставке - ранее об аналогичном решении уже заявили Suzuki, Rolls Royce, BMW, Ferrari и Land Rover.

Решив не выставлять экспозицию в Детройте, компания Mitsubishi Motors, тем не менее, пока не отказалась от идеи выставить свои автомобили на локальных автосалонах - в Чикаго (11-12 февраля 2009 года) и в Нью-Йорке (10-19 апреля 2009 года).

Новости по теме