Спортивный седан Porsche Panamera полностью рассекречен

Спортивный седан Porsche Panamera полностью рассекречен
24 ноября 2008

На прошедших выходных в интернете появились первые официальные фотографии спортивного седана Porsche Panamera и некоторая информация об этом автомобиле. Ожидается, что широкой публике машина будет показана в марте следующего года на моторшоу в Женеве, а ее продажи на европейском рынке начнутся только месяц спустя. Об этом сообщает сетевое издание Autoblog.com.

Габаритная длина новинки составляет 4,97 метра, ширина – 1,92 метра, а колесная база – 2,92 метра. Спортивный седан Porsche Panamera, чья масса равна примерно 1800 килограммам, будет предлагаться с пневматической подвеской, а также с приводом как только на заднюю ось, так и с полным приводом. Первоначально под капот машины станут устанавливать только три бензиновых двигателя: 3,6-литровый V6 мощностью 300 лошадиных сил, 405-сильную 4,8-литровую "восьмерку" (для Panamera S) и версию этого же агрегата с двумя турбинами, развивающую около 500 лошадиных сил (для Panamera Turbo). Затем (ориентировочно в конце 2010 – начале 2011 года) в продаже появится модификация Panamera, оснащенная гибридной силовой установкой. Моторы смогут работать в паре либо с механической коробкой передач, либо с семиступенчатой роботизированной КПП PDK с двумя сцеплениями.

В компании Porsche планируют выпускать около 20 тысяч экземпляров Panamera ежегодно, а впоследствии увеличить объем производства до 50 тысяч таких машин. Первоначально в продажу поступят только модификации S и Turbo. Версии с V6 появятся у дилеров несколько позже. Ожидается, что в Европе заднеприводная Panamera в стандартном оснащении будет стоить около 80 тысяч евро. Цены на автомобили в топовых комплектациях станут доходить до 125 тысяч евро.


Porsche Panamera + фотогалерея

Новости по теме