Цены на бензин в США достигли своего трехлетнего минимума

Цены на бензин в США достигли своего трехлетнего минимума
24 ноября 2008

Американские цены на бензин впервые за последние три года опустились ниже двух долларов за галлон - это около 14 рублей за литр. Об этом со ссылкой на исследование компании Lundberg сообщило агентство Reuters. Средняя цена топлива в США, зафиксированная 21 ноября, составила 1,97 доллара за галлон - это на 33 процента ниже, чем двумя неделями ранее.

Самый низкий уровень цен на бензин был зафиксирован в Сант-Луисе, штат Миссури (1,61 доллара за галлон - меньше 12 рублей за литр), а самый высокий - в Гонолулу (2,81 доллара за галлон, или около 20 рублей за литр).

Причиной падения цен эксперты называют снижение мировых цен на нефть - по итогам торгов в пятницу баррель стоил меньше 49 долларов, тогда как в июле эта цифра доходила до 147 долларов за баррель.

Однако на российском топливном рынке падение цен на нефть практически не сказалось - за последние полтора месяца стоимость топлива на АЗС снизились, в среднем, на 1,3-1,5 рубля. Средняя цена бензина Аи-92 на середину ноября составляла 22,8 рублей за литр.

Новости по теме