Рубенс Баррикелло начал "раскрывать правду" о Ferrari

Рубенс Баррикелло начал "раскрывать правду" о Ferrari
25 ноября 2008

Рубенс Баррикелло сделал заявление относительно финиша Гран-при Австрии 2002 года, когда бразилец пропустил своего напарника - Михаэля Шумахера - за несколько метров до финишной черты. "По радио мне сказали: "Ты в курсе, что Михаэль позади тебя? Это важно для чемпионата". Далее мне предложили подумать о контракте. Разговор происходил на последних восьми кругах и с каждым поворотом становился все жарче. Я понял, что все это означало: или я снимаю ногу с педали газа, или лишаюсь работы. Михаэль тогда сказал мне, что не имеет никакого отношения к этому приказу, но позже я видел документы это опровергающие", - заявил Баррикелло.

Некоторое время назад Рубенс пообещал "раскрыть всю правду" болельщикам, которые, по его словам, "не знают и половины того, что происходило тогда в Ferrari". После чего Шумахер выступил с ответным заявлением, сказав, что Баррикелло был "недостаточно быстр".

Баррикелло провел в Ferrari шесть лет – с 2000 по 2005 годы - одержал в составе итальянской команды девять побед. Баррикелло провел с Шумахером в одной команде больше времени, чем любой другой гонщик.

Новости по теме