Новый хэтчбек Mazda3 показали за неделю до официальной премьеры

Новый хэтчбек Mazda3 показали за неделю до официальной премьеры
25 ноября 2008

Во вторник на нескольких зарубежных веб-сайтах появились первые фотографии хэтчбека Mazda3 следующего поколения. Напомним, что мировой дебют этой модели должен состояться лишь через неделю - в Италии, на автосалоне в Болонье.

Судя по фотоснимкам, новый хэтчбек, как и седан, кардинально отличается от своего предшественника. У него появилось новое оформление передней части кузова с крупным воздухозаборником в центре и характерными вентиляционными секциями по бокам переднего бампера. Кроме того, у новинки другая пластика кузова, в чем-то напоминающая Mazda2, и совершенно иное оформление задней части кузова с новыми фарами и мощной "челюстью" заднего бампера.

Зато в салоне будущий хэтчбек практически не отличается от нового седана, представленного чуть раньше в Лос-Анджелесе. У европейской модели аналогичная двухуровневая передняя панель с круглыми раструбами приборов и новым блоком аудиосистемы.

Технические подробности о новой Mazda3 с кузовом "хэтчбек" пока не сообщаются. Известно лишь, что этот автомобиль сохранит линейку бензиновых моторов (1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 150 лошадиных сил), но будет оснащаться новыми турбодизелями. Главная новинка - 2,2-литровый дизельный мотор мощностью 150 или 185 лошадиных сил (в зависимости от модификации). Второй "дизель" - 1,6-литровый агрегат мощностью 109 лошадиных сил.


Новый хэтчбек Mazda3 + фотогалерея


Интерьер европейской версии Mazda3 + фотогалерея

Новости по теме