ГИБДД предложила повысить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей

ГИБДД предложила повысить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей
25 ноября 2008

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Владимир Кузин предложил ввести повышающие коэффициенты для полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для водителей, часто нарушающих правила дорожного движения. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", он заявил в ходе заседания "круглого стола" в Совете Федерации.

По словам Кузина, повышающие коэффициенты необходимо ввести также для юридических лиц, нарушающих условия перевозки пассажиров и опасных грузов.

Еще одна инициатива начальника ДОБДД МВД России - возрождение "балльной" системы штрафов. "России необходимо вернуться к действовавшей во времена бывшего Советского союза бальной системе учета нарушений правил дорожного движения", - заявил Кузин. По его словам, эти меры также помогут бороться со злостными нарушителями ПДД.

Участники "круглого стола" с предложениями Кузина согласились и отметили, что теперь эта инициатива будет сформулирована в виде поправок к законодательству и вынесена на рассмотрение Госдумы.

Новости по теме