Toyota планирует увеличить продажи в 2008 году на 37 процентов

Toyota планирует увеличить продажи в 2008 году на 37 процентов
25 ноября 2008

Японский автоконцерн Toyota планирует в 2008 году продать 200 тысяч автомобилей, превысив, таким образом, показатель прошлого года на 37 процентов. Об этом заявил во вторник председатель совета директоров корпорации Фудзио Чо на открытии мультифункционального комплекса в Мытищинском районе.

По итогам прошлого года компания продала 147478 автомобилей, тогда как в 2002 году, когда Toyota только вошла на российский рынок, было продано всего 8302 машины. По словам Фудзио Чо, отечественная автомобильная отрасль испытывает сейчас стремительный рост, обгоняющий по показателям сбыта европейский рынок. Глава Toyota Фудзио Чо уверен, что несмотря на мировой финансовый кризис, повлиявший на дела многих компаний, продажи машин Toyota в России будут и дальше увеличиваться, способствуя развитию отечественного авторынка.

Учебный центр открывшегося многофункционального комплекса, по мнению представителей японского концерна, улучшит взаимодействие с дилерами марки - в нем находятся классы, в которых будут обучать продавцов, маляров, электриков и мастеров кузовного ремонта.

На территории комплекса также находится склад запчастей площадью более 35 тысяч квадратных метров. На начальном этапе на его стеллажах будет храниться около 54 тысяч наименований деталей, в будущем же эта цифра увеличится до 100 тысяч. Такой запас сможет обеспечить до 97 процентов потребностей российских дилеров Toyota в запчастях.

Общая сумма инвестиций в постройку комплекса составила более 120 миллионов долларов, а занимаемая им площадь составляет 10,9 гектара.

Новости по теме