У плохих автошкол в Томской области отзовут лицензии

У плохих автошкол в Томской области отзовут лицензии
26 ноября 2008

У Томских автошкол, некачественно обучающих учеников, возможно, будут отзывать лицензии. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на слова заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Юрия Сухоплюева.

На данный момент в области действует 70 автошкол, из которых 27 находятся в Томске. Однако 33 учебных заведения из 70 показывают низкий уровень обучения учеников - у трех из них уже отозваны лицензии. Еще в 47 учебных заведений направлены предписания по фактам низкого уровня подготовки будущих водителей.

Сейчас почти половина (48,8 процента) учеников Томских автошкол не сдают с первого раза экзамены в ГАИ. Кроме того, с начала года в области по вине начинающих водителей произошло 88 ДТП с раненными, что составляет 15 процентов от общего количества подобных аварий.

Тщательнее всего ГИБДД Томской области контролирует сдачу экзаменов категории "В" водителями, которые готовились самостоятельно. Такие кандидаты могут сдать экзамен только в самом городе независимо от места проживания. Ученикам, проходившим самостоятельную подготовку, в этом году было выдано менее одного процента удостоверений - 226 штук.

Новости по теме