Герхард Бергер продал свои акции Toro Rosso

Герхард Бергер продал свои акции Toro Rosso
26 ноября 2008

Герхард Бергер продал 50 процентов акций Toro Rosso владельцу концерна Red Bull Дитриху Матешитцу. Теперь Матешитцу полностью принадлежат обе команды, созданные компанией Red Bull под его началом.

"Я очень благодарен Герхарду за его неоценимый вклад. Благодаря ему, этот коллектив начал регулярно бороться за очки и даже выиграл в этом году Гран-при Италии", - заявил Матешитц.

"Новые правила не оставляют возможности адекватно развиваться таким маленьким командам, как Toro Rosso, да и поддержка Дитриха Матешитца в следующем сезоне станет меньше. Отступать я не хочу - это не в моем характере, поэтому я ухожу. С Дитрихом мы расстались друзьями и никаких расколов и ссор не было", - сказал Бергер.

Герхард Бергер, бывший пилот "Формулы-1", после ухода из гонок занялся автоспортивным менеджментом. С 2000 по 2003 годы он был спортивным директором BMW и регулярно находился в боксах Williams, с которой BMW была тесно связана. Второе его появление в паддоке на руководящей должности произошло в 2006 году, когда австриец приобрел 50 процентов акций Toro Rosso. Это была команда Дитриха Матешитца, созданная вместо купленной им Minardi. С тех пор Бергер сосредоточился на руководстве "младшей сестры Red Bull" и превратил ее из аутсайдера в крепкого середняка. В этом сезоне Toro Rosso смогла опередить команду Red Bull, считающуюся приоритетной в концерне Матешитца, и занять шестое место в Кубке конструкторов.

Новости по теме