В Москве нашли 49 поджигателей автомобилей

В Москве нашли 49 поджигателей автомобилей
26 ноября 2008

На данный момент в Москве установлены личности 49 человек, причастных к поджогам автомобилей в столице. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы города, всего с 30 мая 2008 - с момента, когда сгорели первые автомобили - зафиксировано 110 случаев поджога личного автотранспорта.

В каждом из этих случаев были заведены уголовные дела по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущество, совершенное из хулиганских повреждений, путем поджога или взрыва), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время 38 уголовных дел уже раскрыто, а материалы по 18 из них направлены в суд. Еще восемь дел были закрыты из-за того, что в поджогах участвовали несовершеннолетние.

Напомним, что первая волна массовых поджогов автомобилей прокатилась по Москве в конце мая - начале июня этого года. А именно, 30 мая в Северном Бутово за одну ночь сгорело, по разным сведениям, от 9 до 14 автомобилей. Последний случай был зафиксирован 13 ноября, когда на юге Москвы сгорел автомобиль ВАЗ-2107.

Новости по теме