Питерские приставы начали охоту на водителей-должников

Питерские приставы начали охоту на водителей-должников
26 ноября 2008

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу начали операцию по поиску должников среди водителей. Об этом сообщает сайт Вести.ру со ссылкой на главного городского судебного пристава Владимира Гольцмера.

По его словам, в Санкт-Петербурге будут работать пять мобильных групп на "Газелях". "В состав каждого экипажа входят судебный пристав-исполнитель, сотрудник ГИБДД, работний Федеральной налоговой службы и сотрудник группы быстрого реагирования нашего управления", - заявил пристав. Гольцмер добавил, что сотрудники службы будут оснащены комплексами "Поток-Д", позволяющими определить автомобиль должника в потоке машин по госномеру. В систему "забито" около тысячи номеров автомобилей, принадлежащих должникам. "Подобных мобильных групп не было нигде в России. Есть все основания полагать, что их деятельность значительно увеличит показатели фактического исполнения и взыскания средств в бюджет", - цитирует пристава "Вести.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Владимир Гольцмер добавил, что в базе данных могут оказаться только те граждане, которых уже уведомляли о всех совершенных ранее исполнительных действиях. Если должника "засекли" в потоке и остановили, то его сразу ознакомят со всеми процессуальными документами, в том числе, с постановлением о возбуждении исполнительного производства. В случае, если водитель откажется оплатить задолженность, то его транспортного средство будет арестовано до уплаты долга. Если же гражданин и в дальнейшем будет отказываться платить долг, то автомобиль продадут с аукциона, а полученные средства - перечислены взыскателю.

Представители УФССП обращают внимание на то, что управление по доверенности не является препятствием для ареста автомобиля. "Для этого не требуется обращения в МРЭО, куда направляется постановление о наложении ареста на машину", - заявил Владимир Гольцмер. http://auto.lenta.ru/news/2008/02/12/car/ http://auto.lenta.ru/news/2007/09/27/arrest/ http://auto.lenta.ru/news/2007/09/05/seize/ http://auto.lenta.ru/news/2007/02/28/pristav/

Новости по теме