Травмированного Марка Уэббера заменят новички

Травмированного Марка Уэббера заменят новички
26 ноября 2008

В ближайшей тестовой сессии "Формулы-1", которая пройдет 15-17 декабря в Хересе, травмированного Марка Уэббера в составе Red Bull заменят Себастьен Буэми и Брендон Хартли. Буэми будет работать с машиной два дня, а на третий его заменит Хартли. Второй машиной все три тестовых дня управлять будет новый боевой гонщик команды Себастьян Феттель.

Напомним, Марк Уэббер получил травмы во время благотворительного марафона, организованного им самим на острове Тасмания. В результате столкновения с автомобилем австралиец сломал ногу и получил множественные повреждения. В связи с этим Марк пропустит все тестовые заезды "Формулы-1", но ожидается, что он успеет восстановиться к первой гонке следующего сезона, которая пройдет 29 марта в Мельбурне.

Себастьен Буэми уже участвовал в тестах в это межсезонье, но в составе дочерней команды – Toro Rosso. Буэми также считается основным претендентом на одну из свободных вакансий пилота в Toro Rosso. Брендон Хартли тестировал Toro Rosso STR3 в январе 2008 года, когда команда готовила автомобиль к будущему сезону. Хартли является победителем еврокубка "Формулы-Рено 2.0" 2007 года, а также бронзовым призером британской "Формулы-3" 2008 года. Недавно Хартли, стартовав с 20 места, финишировал третьим в самой престижной гонке "Формулы-3" - Гран-при Макао.

Новости по теме