VW Scirocco получит "заряженную" версию

VW Scirocco получит "заряженную" версию
26 ноября 2008

В начале 2010 года компания Volkswagen планирует начать на европейском рынке продажи "заряженной" модификации купе Scirocco, которая получит название R20T. Об этом сообщает британский журнал Car со ссылкой на неназванные источники внутри немецкого концерна.

Внешность новинки выполнят в стиле прототипа дорожной версии гоночного купе Scirocco – GT24. По данным источников издания Car, экстерьер серийного R20T будет схож с дизайном концепт-кара на 80 процентов – "заряженная" модификация товарного автомобиля не получит огромного переднего и заднего спойлера, а также некоторых других "гоночных" элементов кузова. В салоне машины, как ожидается, заменят кресла, установят обычную центральную консоль и уберут каркас безопасности.

По предварительным данным, Volkswagen Scirocco R20T, который станет самой мощной версией этого автомобиля, будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью около 265 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка сможет разогнаться примерно за шесть секунд, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Эксперты журнала Car предполагают, что стоимость "заряженного" Scirocco в Великобритании составит около 25 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме