Бывшие пилоты "Формулы-1" оказались лучшими на тестах Speedcar Series

Бывшие пилоты "Формулы-1" оказались лучшими на тестах Speedcar Series
26 ноября 2008

Бывшие пилоты "Формулы-1" - Жак Вильнев и Витантонио Льюцци - возглавили протоколы во время обоих тестовых дней кузовной серии Speedcar, проходивших на трассе в Дубае.

В первый день лучшее время установил чемпион IndyCar и "Формулы-1" Жак Вильнев, опередивший ближайшего соперника – Кристофера Цойхлинга – на две десятых секунды. Во второй день протоколы возглавил Льюцци, улучшивший время канадца почти на девять десятых. Второй результат показал действующий чемпион европейской "Формулы-3" немец Нико Хюлькенберг. В тестах также принимали участие бывший пилот "Формулы-1" Стефан Йоханссон и гонщик DTM Матиас Лауда.

Чемпионат Speedcar Series – это моносерия на "сток-карах", схожих с автомобилями NASCAR внешним обликом и технической начинкой. Гонки Speedcar проходят на трассах, расположенных на Ближнем Востоке и в Австралии. В 2008 году прошел первый сезон чемпионата, в котором приняли участие шесть команд и 20 гонщиков, в том числе Жан Алези, Джанни Морбиделли, Жак Вильнев и Хайнц-Харальд Френтцен. Чемпионом стал еще один бывший пилот "Формулы-1" - Джонни Херберт. Судьба чемпионского титула решилась по дополнительным показателям – Херберт и его соперник Давид Террьен набрали по 45 очков, но у Херберта оказалось больше побед.

Второй сезон серии стартует этапом 5-6 декабря этапом в Дубае.

Новости по теме