Ferrari протестировала трех молодых гонщиков

Ferrari протестировала трех молодых гонщиков
27 ноября 2008

Команда "Формулы-1" Ferrari дала возможность трем молодым гонщикам провести тесты своей боевой машины. Эти заезды стали призом для тех пилотов, которые заняли первые три места по итогам итальянской "Формулы-3" - Мирко Бортолотти, Эдоардо Пископо и Сальваторе Чикателли.

Тесты проходили на итальянской трассе Фьорано на автомобиле Ferrari F2008, которая использовалась в прошедшем сезоне "Формулы-1". Лучшее время показал чемпион итальянской "Формулы-3" Мирко Бортолотти – 59.111. Более секунды ему уступил Пископо, а Чикателли выступил еще хуже – он проиграл Бортолотти 2,1 секунды. Для сравнения - рекорд трассы принадлежит Михаэлю Шумахеру (55.999, Ferrari F2004, 2004 год), а в прошлом году боевой пилот Ferrari Фелипе Масса был лишь на семь десятых быстрее Мирко - 58.366.

"Мне кажется, я допустил небольшую ошибочку в шпильке, когда показал свое лучшее время, так что, наверное, я мог бы быть и быстрее. В любом случае, проехать здесь на этой машине было очень здорово, я невероятно счастлив и приобрел уникальный опыт", - сказал после заездов Бортолотти.

Новости по теме